Что такое архитектурная битумная черепица?

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

В последние годы битумная черепица завоевывает все большую долю рынка, и это обусловлено широким модельным рядом и максимально расширенными техническими возможностями этого материала. Первыми моделями этой кровли были однослойные гонты, которые формировали на крыше плоский узор. Теперь все большее распространение получает так называемая ламинированная битумная черепица, которая не только оставляет за собой все преимущества мягкой кровли, но и добавляет ей прочности и многомерный объем за счет увеличения толщины материала.

В США, стране, где этот тип кровельного покрытия был изобретен, усовершенствован и сегодня активно применяется (более 80% домов в США покрыты именно битумной черепицей), в последние десятилетия наибольшую популярность имеют ламинированная битумная черепица или по-другому архитектурная кровля.

кровля

Традиционно архитектурная битумная черепица состоит из основы в виде тяжелого стекловолокна, специально подготовленного битума и керамической каменной крошки, плотно прилегающей к слою битума и защищающей его от воздействия разрушительных УФ лучей.

Совсем недавно в арсенале производителей высококачественной битумной кровли появилась черепица из синтетического сланца, такая как представлена в коллекции CertainTeed Symphony Slate. Это инновационный продукт, который абсолютно достоверно передает фактуру и вид сланцевой кровли. Это тщательно разработанный полимерный композитный материал, произведенный для красоты, долговечности и удобства монтажа.

Архитектурная битумная черепица дарит крыше ошеломляющий трехмерный облик. Некоторые модели наиболее структурные например, Certainteed Presidential Shake. здесь благодаря двойному армированию стеклохолстом получается действительно большая толщина гонта, и в результате монтажа получается трехмерный узор, напоминающий деревянную дранку.

Другой уникальный архитектурный материал - это модели, имитирующие натуральный сланец. Это достопочтенный Grand Manor, Centenial Slate и Carriage House. Представляя собой ламинированные гонты кровли, которые имеют толщину в 1 см, эти модели поразительно схожи с настоящим продуктом, только они легче и в монтаже не требуют специальной подготовки, как это необходимо с плитками сланца. Ко всему, битумная черепица как кровельный материал много стабильнее и лучше переносит такие климатические зоны, как например в средней полосе России, - частые периоды переходов температуры через "0" градусов.

Микшированные цвета и объемная текстура позволяет создать уникальный вид кровли. Кроме скатов, эта черепица отлично выглядит на башенках, эркерах и других архитектурных изысках кровли. Все модели кровельного покрытия снабжены специальными коньковыми элементами, повторяющих цвет, фактуру, объем основой кровли.

За счет большой толщины материала, архитектурные серии битумной черепицы отличаются от обычных увеличенным весом и имеют более длительные гарантийные сроки. Вес в зависимости от модели варьируется от 16 до 23 кг/м2. Гарантии доходят до пожизненных сроков для дома.

Все архитектурные серии черепицы CertainTeed имеют защиту от образования черных пятен на кровле, которые характерны для мест с повышенной влажностью. Защита от грибка и плесени реализуется с помощью обработки цветных гранул медным составом, который длительное время препятствует росту грибка.

Опять же благодаря большому весу архитектурная ламинированная кровля обладает лучшими показателями ветроустойчивости - она выдерживает порывы ветра до 200 км/час. Вся битумная черепица CertainTeed пожаробезопасна благодаря плотному слою каменной базальтовой посыпки, которая обеспечивает этому материалу класс "А" по пожароустойчивости.

Перейти в раздел по моделям кровли CertainTeed...

С уважением, Ваш Roof-N-Roll.


Также Вам может быть интересно: