Гибкая черепица: надежность, шарм и долговечность

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

кровля
кровля
кровля

Гибкая черепица: надежность, шарм и долговечность.

Чуть более 20 лет в России появился отчасти новый для нашей страны кровлеьный материал, который лег в основу оригинальной и эффективной кровлеьной системы, получившей широкую известность под различными названиями - гибкая черепица, битумная черепица или мягкая кровля.

На самом деле этот материал был новинкой только для Российских просторов, поскольку он был изобретен в Америке в конце 19 века, и в середине 1950-х годов в США и Канаде этот тип материала был доведен до высокого качества, завоевав львиную долю рынка. Сегодня 90 % кровель в Северной Америке покрыто именно битумной черепицей, и это не рыночный сговор - это дань высокому качеству кровельного материала, его долговечности и привлекательному внешнему виду.

Технология производства гибкой черепицы.

Гибкая черепица - это фрагментированное гонтовое кровельное покрытие. Гонты или листы кровли вырезаются на специальном оборудовании из рулонного битумного материала. Каждый гонт имеет длину около 1 метра и заданную производителем форму нижней кромки. При комбинации гонтов на кровле благодаря этим вырезам формируется узор, который в итоге мы видим на крыше.

С внешней (лицевой) стороны каждый гонт покрыт окрашенной каменой крошкой (базальтовый гранулят, окрашенный по технологии высокотемпературного обжига). Некоторые производители вместо каменной посыпки покрывают свою кровлю медным листом, что дарит возможность получить качественную медную кровлю на битумной основе.

С изнаночной стороны на гонты нанесен слой клеящего состава, который при монтаже слипается, и обеспечивает полную герметичность кровельного покрытия. Таким образом из множества мелких фрагментов получается монолитный гидроизоляционный ковер, который с наружной стороны имеет заданный узор и цвет.

Основной слой каждого гонта гибкой черепицы представляет собой композитный состав на битумной основе, армированный нетканым стеклохолстом. Битумный компонент обеспечивает кровле водонепроницаемость и гидроизоляционные качества, а стеклохолст отвечает за стабильность кровельного покрытия в процессе эксплуатации.

Известно, что обычный битум плохо переносит воздействие ультрафиолета и в открытом виде плохо переносит воздействие ультрафиолета - он становится хрупким и теряет все гидроизоляционные качества.

Битум, применяемый при производстве гибкой черепицы, значительно отличается по своим характеристикам от обычного битума. Он значительно долговечнее, пластичнее и выносливее к воздействию ультрафиолета и перепадам температур.

Эти показатели достигаются процессом окисления битума, что обеспечивает стабильность материала. Искусственно окисленный материал перестает реагировать на воздействия окружающей среды и сохраняет первоначальный состав на протяжении всего срока службы. Также дополнительно в состав битума, используемого в производстве гибкой черепицы дополнительно вводятся различные добавки, придающие кровельному покрытию отличительные свойства, такие как гибкость, что позволяет черепице в точности повторять любые изгибы конструктивной основы кровли и гарантировать герметичность кровельного покрытия даже на самых сложных видах кровли.

На сегодняшний день, пожалуй, Вы не найдете более податливого материала для выполнения гидроизоляции на криволинейных поверхностях (конусы, башенки, сферические и слуховые окна и пр.), нежели битумная черепица.

Еще одно свойство, которое приобретает гибкая черепица после обогащения битума модификаторами - это ее термоустойчивость. Битумная черепица способна выдерживать нагрев кровли от -70 до +80-120 градусов, что обеспечивает ее отличные термоустойчивые качества на всей территории России.

Таким образом, мы понимаем, что климатических ограничений для применения этого материала нет. Срок гарантии, предоставляемый на качественную гибкую черепицу различными производителями колеблется от 20 до 25 лет. Некоторые производители дают гарантийные сроки 30, 40 и 50 лет, но стоит отметить, что гарантийные сроки в 50 лет, дают только американские производители, на битумную черепицу Vip класса, например, CertainTeed на модели Grand Manor, Centennial Slate, Independence.

Купить кровлю в компании Roof-n-Roll


Также Вам может быть интересно: