Керамическая черепица: кровельная классика, проверенная временем

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

Натуральная керамическая черепица является покрытием для крыш надежным и практичным. Большинство домов в Европе покрыты именно керамической кровлей. На протяжении нескольких столетий они не только не теряют своих гидроизоляционных качеств, но и сохраняют всю сою стать и благородный внешний вид.

Все виды керамической кровли похожи друг на друга с одной стороны, но при пристальном рассмотрении каждая модель каждого производителя имеет свои отличия. Все виды черепичек роднит, пожалуй, один знаменатель: ими можно покрыть любую по своей архитектуре кровлю любого дома. Керамика пожаробезопасна, экологична, способно долгое время защищать дом от непогоды. В странах Европы, таких как Германия, Австрия, Франция, Греция, Италия и т.д. редко используют другой кровельный материал - здесь правит бал керамическая черепица.

Разнообразие моделей.

Керамическая черепица имеет статус "исторического" кровельного покрытия, и несет свои истоки из древнего Рима. В конце 20 века производство современных кровельных материалов вытеснило керамику в разряд устаревших покрытий, и она осталась в качестве выбора для ценителей старины и экологичности. Производители керамической черепицы озадачились повысить спрос на свой товар, они существенно расширили цветовую гамму и модельный ряд. Сегодня керамическая черепица может нести в себе не только цвет глины - он варьируется от ярко-желтого до черного. Глянцевый блеск ей придает глазурь - это специальное покрытие, которое не только украшает крышу, но и легко очищается от загрязнения дождем. Глазурь, представляющая собой стекловидное покрытие надежно закупоривает поры глины, препятствуя проникновению влаги в глубину керамики.

кровля

кровля

Плюсы и минусы натурально керамической черепицы.

К преимуществам керамики относятся:

  • экологичность: в составе черепицы нет вредных для здоровья человека примесей, она производится из натуральной глины. При этом цвет и покрытия также производятся без добавок красителей.
  • долговечность. Глина - тот продукт, который после обжига имеет фантастическую стабильность как к влаге, так и к перепадам температур. Она доказала свои свойства в истории.
  • пожаробезопасность. Керамическая черепица, в отличие от других кровельных материалов, не имеет способности к горению - она абсолютно пожаробезопасна для дома.
  • морозостойкость. Керамика имеет малое водопоглощение по объему, и благодаря этому качеству она легко переносит циклы замораживания / оттаивания, характерные для средней полосы России в зимний период.
  • эстетичный внешний вид. Пожалуй, здесь никто не поспорит - внешний вид керамики является эталоном кровельного покрытия. Металлочерепица из металла с покрытием стремится передать форму именно керамики. Кровли, несущие на себе глиняное покрытие, видно издали.
  • отличные звукоизолирующие свойства. Керамика в силу своих технических параметров обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Вам не нужно будет беспокоиться летом, когда по крыше барабанит дождь - в отличие от металлической кровли здесь шума не будет.
  • способность противостоять ураганному ветру. За счет большого веса и отсутствия парусности, глиняная кровля легко стоит даже при ураганном ветре - ей не страшны резкое изменение направления и силы ветра, что не переносят многие другие кровельные материалы и аналоги.
  • малый процент отхода при монтаже. Керамическая черепица - штучный материал, и не имеет обрезков и отходов. Работать ей приятно на любых кровельных скатах, в том числе и на криволинейных.
кровля

Недостатки натуральной черепицы:

  • хрупкость. Да, керамика бьется. Поэтому необходимо при расчете закладывать процент запаса на "бой", что обычно составляет от 1 до 3 %, в зависимости от упаковки в паллеты, которые обеспечивает производитель.
  • больший вес в сравнении с современными кровельными покрытиями. Да, керамика в сравнении с, например, металлочерепицей весит тяжелее в 8 раз, но большинство стропильных конструкций легко переносят подобные нагрузки. При этом кровля теряет "парусность" и "шумливость" и приобретает основательность.
  • высокая цена. Стоимость одного квадратного метра немецкой керамики составляет около 1300 - 1500 рублей. Например, металлочерепица стоит гораздо дешевле - ее стоимость колеблется от 250 до 350 рублей за м2. Битумная черепица стоит от 350 до 800 рублей за метр, а композитная черепица - 900-1000 рублей. Таким образом, керамика имеет наивысшую стоимость, но это обосновано длительностью эксплуатации и поразительным внешним видом.
  • сложность укладки. Действительно, специалистов-кровельщиков по монтажу керамики не так и много, и обычно стоимость их работ стоят гораздо дороже, нежели при укладке более дешевых кровельных материалов.

Мы будем рады Вам помочь!

Roof-N-Roll .ru +7 (495) 764-97-21


Также Вам может быть интересно: