Композитная черепица - Металлочерепица, покрытая гранулами базальта.

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

композитная черепица

Вот уже более 10 лет на российском кровельном рынке появился новый материал - металлические листы, с наружной стороны имеющие покрытие в виде цветной каменной крошки. Внешний вид материала меняется обворожительным образом - на стальном спрофилированном листе надежно закреплены миллионы гранул базальта, но каменная крошка не только добавляет эстетики кровле - она еще и добавляет технических и эксплуатационных характеристик всей кровле.

Металлочерепица с каменной крошкой называется композитная черепица.

Часто покупатели хотят от кровельного материала всего и сразу - хорошего качества по разумной цене. Композитная черепица может полностью удовлетворить самых взыскательных клиентов.

Обычная металлическая кровля часто ассоциируется у потребителей с долговечностью применения, но она имеет целый ряд определенных недостатков:

  • 1. Она сильно шумит во время дождя.
  • 2. Если дом находится в сосновом лесу или дубовом бору, то падающие с деревьев желуди и шишки раздражают нервную систему жителей.
  • 3. Птицы, гуляющие по крыше или просто сильный ветер также вызывают повышенный шум.
  • 4. С металлочерепицы снег зимой сходит большими кусками, разбивая все вокруг себя, сминая водостоки и заборы.

Слой из каменных гранул на композитной кровле выступает отличным шумопоглотителем, и полностью снимает данную проблему. Ради эксперимента можно постучать по листу металлочерепицы и композитной черепицы. В первом случае звук будет как по пустому оцинкованному ведру.

С композитной кровли не будет сходить снег пластами - он будет стаивать равномерно. А каменная посыпка дополнительно защищает кровлю от механических повреждений. Если взять гвоздь и попробовать поцарапать композитку, то царапины не останется. С металлочерепицей таких фокусов не выйдет - царапина тут же отпечатается на поверхности.

Ежегодно на мировом рынке появляются несколько компаний, которые пытаются выпускать металлические листы с посыпкой, но также быстро они исчезают. Дело в том, какой клей применяется для фиксации каменных гранул на стальном листе.

Например, бельгийский производитель композитной черепицы Metrotile применяет специально разработанный для этих целей акриловый клей, который обеспечивает наилучшую адгезию камня к металлу. Весь процесс производства подразумевает выдержанность процессов сушки и спекания в печи. В итоге композитная черепица Metrotile имеет минимальный процент потери гранулята - не более 1% в течение 50 лет службы. Химическая формула акрилового клеевого состава и входящих в его состав полимеров хранится в строжайшем секрете в недрах Metrotile.

Для эксперимента возьмите лист Metrobond и согните его напополам. Потом разогните обратно. Все камушки остались на своих местах! Поверьте - ведь это совсем не просто сохранить эластичность сгибов такого материала! Но у Metrotile это получилось!