Кровля для особенных домов

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

кровля

Во все времена дома богатых людей являлись украшением тех мест, где они были построены. Давайте вспомним долины Франции или Англии, где до наших времен дошли замки и дворцы элиты тех времен, ставшие ныне памятниками архитектуры. И сегодня эти произведения строительного искусства восхищают нас, формируя наши стереотипы в строительстве.

Надо отметить, что большинство этих замков, донесших свою сущность через века, были построены из наиболее долговечных материалов, которые были способны перенести все воздействия окружающей среды. Стены были построены из камня, кровлю завершал благородный цвет обработанного сланца. Все это раздвигало сроки строительства на десятки лет, а стоимость стремилась к бюджетам некоторых государств. Кроме всего, надо понимать каким весом обладал старинный замок, если его стены несли тяжелейшие тесаные камни, а на кровле лежал также каменный кровельный материал. Таким образом, история поглотила те старинные замки, где строители допусками ошибки в расчетах нагрузки на фундаменты и стены - они просто когда то обрушились.

кровля

Сегодня многие технологии строительства позволяют при сохранении всех требований по долговечности, по устойчивости и по эстетике, снизить как финансовую затратность процессов, так и сократить сроки, сводя цену и качество к оптимальным показателям. Многие производители имеют в своем арсенале научно-девелоперские лаборатории, перед которыми стоят задачи разработка таких продуктов, которые бы максимально соответствовали по внешнему виду натуральным историческим материалам, но превосходили бы их по техническим характеристикам, удобству применения и эксплуатации, по долговечности.

Так, кровля, традиционная для замков вельмож и просто богатых домов в 16-19 веках, и по сегодняшний день остается на вершине кровельных материалов. Мы говорим про натуральный сланец. Благородство цвета камня, оформленного ограненными пластинами широкого формата, делали кровлю дома величественной, идеально заканчивая образ всего дома. Но здесь присутствуют и свои "подводные камни". Огромный вес, который формирует кровельное покрытие из натурального сланца, требует усиленных фундаментов, несущей способности стен и самой кровельной конструкции. Это условие не всегда подходит для современных домов.

кровля

Что касается уникальных российских условий, то не на руку натуральному сланцу, представляющему чешуйчатое покрытие обработанными пластинами камня, играет русская зима. Постоянные переходы температуры окружающей среды через отметку в "0" градусов вызывают процессы таяния и замерзания скапливающегося снега на кровле. Сами кровельные плитки сланца способны вынести любые температурные перепады, но подтаявшая вода поникает под плитки, воздействуя на крепление и обрешетку. Таким образом, кровля из натурального сланца, монтируемая в российском климате, требует предварительной организации гидроизоляции кровли, а сланец монтируется только в качестве декорации.

Вы спросите: а если ли другие кровельные материалы, которые подобные сланцу имеют такие же долговечные характеристики и внешний вид, полностью соответствующий натуральному продукту? Отвечаем: да. И это битумная черепица от американского производителя CertainTeed.

кровля

Американский производитель CertainTeed, являющийся одним из лидером на рынках США и Канады, производит только высококачественные строительные материалы. Заключенный в названии компании и в их слогане "Quality made certain. Satisfaction is guaranteed" смысл открывает задачи и цели компании на многие годы вперед. Сосредотачиваясь на производстве только высококачественных строительных материалов, компания знаменита в мире уникальностью и широким ассортиментом своей продукции.

Так, производя битумную черепицу с 1906 года, CertainTeed настолько отточил ее качество, что дает гарантии от 50 лет до "пожизненной". И это действительно так: черепицу CertainTeed отличает не только разнообразие форм, широчайший цветовой ряд, но и отменное качество, подтвержденное эксплуатацией в различных климатических зонах мира, в том числе и в России.

Компания CertainTeed выпускает в том числе и модели битумной черепицы в сегменте "Премимум", которые максимально эффектно передают внешний вид натуральной сланцевой кровли, но при этом обладают соответствующими техническими характеристиками. Так, в сегменте "Премиум" представлены модели Grand Manor, Centennial Slate и Carriage House. Принципиальное отличие моделей "Премиум" от других состоит в том, что благодаря ламинированию нескольких гонтов кровли в один, получатся толщина каждого лепестка в приблизительно 1 см, что на скате кровли дает выразительный объем, подобный плиткам натурального сланца. Кроме того, метод ламинации при производстве данных серий добавляет кровле долговечности - в зависимости от модели, каждый гонт здесь армирован по всей площади 2-мя или 3-мя слоями усиленного стеклохолста.

кровля

Большие размеры лепестков кровли, которые после укладки образуют ровный орнамент, дарят крыше дома неповторимый облик. Уникальный дизайн каждой модели максимально близко передает стиль и облик сланцевой кровли, сохраняя толщину и форму огранки. Цветовые решения также предложены исходя из цветов натурального сланца, который встречается в природе. Базальтовая цветная посыпка, нанесенная на кровлю состоит из гранул различных цветов, перемешанных таким образом, чтобы получить максимальную игру и глубину цвета. Неоднотонность нанесения дарит кровельному покрытию переливы, которые характерны для натурального продукта.

Черепица монтируется на сплошное основание, и в результате образует плотный многослойный битумный ковер, что исключает возможности протечек при любых температурных перепадах, даже в условиях суровой российской зимы. Также certainteed наделил свою кровлю неоспоримым преимуществом: она имеет защиту от образования черных пятен, которые характерны для регионов с повышенной влажностью. В базальтовую посыпку включены медные гранулы, которые обеспечивают устойчивость покрытия к образованию на ней грибков и плесени. Так же эта кровля имеет гарантии на устойчивость ураганному ветру - она выдерживает порывы в 177 км/час. Эта черепица не горит, что подтверждено российскими и американскими сертификатами.

В коллекцию CertainTeed Премиум входят модели:

Grand Manor.

кровля

Это черепица, гонты которой имеют трехслойную ламинацию, и таким образом на кровле после монтажа получается шесть битумных слоев, каждый из них армирован стеклохолстом.

Эта модель имитирует сланцевую кровлю прямоугольной огранки с импровизацией разноразмерной толщины плитки. Коллекция Grand Manor представлена 10-ю цветами на выбор.

Centennial Slate.

кровля

Эта модель имеет похожую форму как и GrandManor, с тем отличием, что на ней нет третьего слоя, которым отыгрывается объем. Это полноразмерно ламинированные 2 слоя гонты кровли с широкоформатными лепестками, ограненные в прямоугольные формы. В коллекции Centennial Slate реализованы интересные цветовые решения, отличающие эту модель неповторимой игрой цвета. Нижний слой черного цвета оформляет грани лепестков, имитирует игру тени.

Carriage House.

кровля

Также как и Centennial Slate, эта модель также имеет двойную толщину, но отличается несколько иной формой - здесь лепестки имитируют сланец фестончатой огранки. Представлен многообразием цветов, среди которых хочется отметить благородные серые оттенки - они, пожалуй, самые эксклюзивные на всем рынке подобных материалов.

 

В окончании статьи заметим, что компания CertainTeed также производит и другие линейки кровель, к которым относятся так называемые дизайнерские модели, которые отличаются форами под "дранку". Модели линии "Дизайн" имеют гарантийные сроки 30 лет, и по цене они доступнее, нежели модели с пожизненной гарантией. При этом качество всей выпускаемой черепицы оценивается экспертами и домовладельцами как превосходное.

Более подробную информацию Вы можете получить в специализированных точках продаж:

Roof-N-Roll .ru +7 (495) 764-97-21



Также Вам может быть интересно: