Кровля и строительная физика: тепловые воздействия

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

кровля
кровля
кровля

Кровля и строительная физика: тепловые воздействия.

Крыша дома оказывается под воздействием химических и физических явлений, которые исходят как снаружи, так и изнутри здания. Такие воздействия могут в значительной степени привести к повреждению кровельных конструкций и даже их разрушению.

Защищать кровельные конструкции необходимо своевременно и совершенно конкретными методами.

На внешнюю поверхность кровли воздействуют не только естественные климатическое факторы, но и различные химикаты, копоть и другие продукты, которые приводят кровельные покрытия в негодность.

Защищать кровельные конструкции необходимо своевременно и совершенно конкретными методами. Важно ответственно относиться к любым неприятностям на крыше - ведь если лопнет одна черепичка, начнет намокать и протекать вся кровельная конструкция, повреждая стропила и даже несущие стены.

Тепловые воздействия на кровлю.

Тепловые воздействия, затрагивающие конструкцию крыши, по степени своего воздействия в силу переменного чередования температур (переходы через ноль градусов) порождают серьезные трудности. В результате солнечного излучения температура воздуха в средней полосе может легко доходить до +40 градусов. При этом температура кровельного покрытия может достигать гораздо больших температур - от +80 до +100 градусов.

Температура в зимнее время года на уровне -20 - 25 градусов в зависимости от характеристик того или иного материала , образует на внешней поверхности кровли температуру крыши 5-8 градусов. В итоге перепад температур в зимний период может составлять от 60 до 100 градусов.

Самую большую нагрузку на устройство кровли составляет именно изменение температуры, которое вызывается либо сменами времен года (лето-зима), либо временем суток (день-ночь), либо неожиданными, обычно быстро проходящими изменениями погоды (дождь зимой, гроза с градом летом и т.п.).

Эти изменения могут вызвать в кровельной конструкции нежелательные реакции, которые в простейших случаях могут вызвать изменения внешнего вида кровельного покрытия (растяжение, стягивание, искривление, изменение уклона); в более сложных ситуациях - изменение статических напряжений, в ослаблении связей между слоями кровельного пирога, промерзание кровли.

Конструкция крыши должна быть рассчитана на все подобные воздействия, но в качестве активной защиты может рассматриваться вопрос о принятии мер по снижению влияния внешних воздействий, профилактике или борьбы с их последствиями (например, применение кровельных материалов с соответствующей стабильностью к подобным изменениям и т.д.)


Также Вам может быть интересно: