Металлочерепица - современный аналог древней кровли

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

металлочерепица кровля
металлочерепица кровля
металлочерепица кровля
металлочерепица кровля

Металлочерепица - современный аналог древней кровли.

Образ кровли, сложившийся в сознании практически всех людей за многие тысячелетия - это образ натуральной черепицы. На самых старых зданиях Европы, дошедших до наших времен лежит глиняная черепица. Но технологический прогресс и стремление человечества создать такой кровельный материал, который бы был прост в массовом производстве и применении породил металлочерепицу.

Металлочерепица рождается на свет следующим образом: берется металлический лист в рулоне и штампуется на специально обученном станке в форму, имитирующую большую секцию черепичной кровли.

Для производства металлочерепицы применяются сталь или алюминий в рулонах, произведеная на сталилитейном производстве. Сталь применяется холоднокатаная, толщина стального листа колеблется от 0,4 до 0,5 мм. Сталь обязательно должна быть либо оцинкована, либо покрыта другим антикоррозийным составом (например, сплавом алюмоцинка), чтобы предотвратить возможную коррозию стального листа. При этом особенно важен показатель толщины такой антикоррозийной защиты: если ее будет недостаточно, срок службы необработанной или плохо обработанной металлочерепицы снизится в 2-3 раза, и она прослужит не более 2-4 лет.

Металлочерепица отличается от всех кровельных материалов своим малым весом - ее квадратный метр весит всего около 6 кг. Такое преимущество особенно актуально для домов эконом-класса, которые поставлены на слабых фундаментах и не способны выдержать дополнительной нагрузки из-за веса кровельного материала. Металлочерепицу способны выдержать практически все дома, которые стоят и не разваливаются.

Ценой металлочерепица также радует любителей сэкономить : кроме невысокой стоимости самого основного материала, для монтажа кровли из металлочерепицы не требуется специальных условий - достаточно просто обрешетки из бруска 5х5 см. Кстати, обрешетка все-таки должна быть- некоторые клиенты задают вопрос: можно ли металлочерепицу закрепить прямо на стропила. Отвечаем: не стоит этого делать. Экономия - дело хорошее, но не надо докатываться до полного абсурда. Стропильная система кровли выполняет свою функцию, обрешетка для кровельного покрытия - другую. Не надо "взваливать" непосильную ношу на стропила, т.к. в итоге Вы испортите весь дом.

Конечно, металлочерепица, пусть даже она и воспроизводит своей фактурой натуральную черепицу, все равно она мало похожа на натуральную черепицу. Да и по химической "активности" металлочерепица более "неугомонна" чем нейтральная керамическая черепица. Металл, даже если он и будет обработан специальными составами, все равно имеет коррозию, если он находится в влажной среде. А на кровле, как все мы понимаем, среда всегда была и будет влажная. Поэтому срок службы металлочерепицы ограничен 15 годами особенно на тех домах, где обустроена жилая мансарда и дом эксплуатируется зимой (некоторым везет и металлическая кровля служит немного дольше).

Снег легко соскальзывает с металлочерепицы, тем самым повышая риск соскользнуть прямо на голову хозяина, поэтому в процессе монтажа стоит предусмотреть специальные снегозадержания, дабы избежать проблем со здоровьем.

А так, в целом, металлочерепица - материал неплохой, легкий и недорогой. Как кровля прослужит нормально на доме по крайней мере 15 лет, что тоже хорошо. Специалисты компании Roof-n-roll проконсультируют Вас на предмет выбора металлочерепицы, предложат Вам другие варианты кровельного покрытия для Вашего дома, сделают расчет количества, установят скидку.

Так что ждем-с Ваших звонком, дорогие наши клиенты!