Мох на кровле. Бороться или забыть.

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

Выбирая кровельное покрытие, мы в первую очередь сосредотачиваемся на таких параметрах, как долговременность эксплуатации, внешний вид и цена. Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как образование мха и черных пятен грибка на наших кровлях. Особенно подверженными являются дома, построенные в регионах с повышенной влажностью.

мох кровля

Стоит отметить, что в большинстве случаев мох на кровле не оказывает пагубного влияния на герметичность кровли. Максимум, мох на крыше лишь вызывает раздражительность некоторых домовладельцев, нарушая эстетику кровли. Мох не имеет обширной корневой системы, и не разрушает целостность кровельного покрытия, будь то керамическая черепица, будь то битумная черепица или композитная черепица. Черные пятна, образующиеся из-за активности сине-зеленых водорослей, также не оказывают разрушающего воздействия.

В странах Северной Америки, где основным кровельным материалом является битумная черепица, популярны услуги кровельщиков по очистке кровли специальными реагентами. Американские производители битумной кровли выпускают на рынок черепицу с гарантией от образования пятен грибка и мха, включая в состав каменной крошки медные гранулы, создающие барьер для развития грибка на кровле. На сегодняшний день в нашей стране подобная услуга не имеет распространения. А вот кровля с гарантией от образования мха и плесени есть: Вашему вниманию мы представляем битумную черепицу CertainTeed. Кровля от ведущего американского производителя CertainTeed имеет широкий модельный ряд с длительными гарантиями, которые доходят до пожизненных, сравнимых со сроками службы самых традиционных кровельных материалов - керамической или сланцевой кровлей.

В странах Европы, таких как Бельгия или Голландия, где по причинам влажного климата мох на кровле - бич всех домовладельцев. Практически все жители этих стран в душе ненавидят мох на кровле, и выбирают кровельные покрытия, на которых мох не образуется в принципе - а это глянцевые гладкие кровли. Поэтому именно в этих странах на кровлях мы часто видим керамическую черепицу имеющую покрытие эдельангоб или глазурованную. За счет своей глянцевой поверхности, поры мха легко смываются дождем, не создавая условий для укрепления. А вот кровля с каменной посыпкой наоборот задерживает мох и создает все условия для его скопления. Поэтому, известный производитель композитной черепицы Metrotile, предлагающий всему миру металлические кровельные листы с цветной каменной крошкой, на свой внутренний рынок поставляет только окрашенные глянцевые листы, на которых не могут собраться поры грибка и мха.



Также Вам может быть интересно: