На что следует обращать внимание при выборе металлочерепицы?

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

металлочерепица

Как много уже говорилось, металлочерепица сегодня является самым популярным кровельным материалом как в России благодаря простоте монтажа и низкой стоимости. Тем не менее, кровля - это тот конструктив дома, который требует тщательного внимания, поскольку любое нарушение при строительстве или применение некачественных материалов приводит к дорогостоящему ремонту, часто превышающему по затратам первоначальные вложения.

На первый взгляд, металлочерепица производит впечатление несложного кровельного материала - листы напоминают волнистый лист, и кажется, что монтировать ее также несложно. Но это не так. Лист металлочерепицы должен быть геометрически ровным, на изгибах не должен быть нарушен полимерный слой. Сам металл должен иметь правильной толщины антикоррозийный слой цинка или сплава алюминия и цинка, который наносится только в производственных условиях методом горячего цинкования для обеспечения равномерного распределения защиты по всей площади. Сталь для прокатки должна быть достаточно жесткой чтобы обеспечить устойчивость, и достаточно гибкой, чтобы не разорваться на краях профиля.

металлочерепица

Листы металлочерепицы должны ровно стыковаться друг с другом, не допуская щелей. Проверить это просто: достаточно состыковать 2-3 листа на ровной плоскости земли друг с другом.

Добросовестные поставщики способны скомплектовать кровлю всеми необходимыми доборными элементами. Это коньковые, торцевые, карнизные планки, а также ендовы и верхние накладки ендов, примыкания и снегозадержания. Снегозадержание - элемент важный для металлической кровли, поскольку она как никакая другая кровля, допускает лавинообразный сход снега в зимний период. При этом повреждается водосточная система, постройки около дома, автомобили. Иногда ущерб от сошедшей ледяной шапки получают люди и домашние животные. Так что настойчиво рекомендуем Вам не пренебрегать снегозадержателями.

Также немаловажны саморезы, которыми производится крепеж. Безусловно, они должны соответствовать по цвету основному кровельному материалу, иметь ЭПДМ-прокладку, которая изолирует место крепежа. И еще саморез для крепления рядовой черепицы должен быть 3-4 см длиной, но для крепления конькового элемента необходимо применять более длинные саморезы 70-100 мм, поскольку короткими не получится произвести крепление в брусок, а сделать это надо. Также как и другие металлические элементы, саморезы должны иметь слой цинка, чтобы на них в процессе эксплуатации не возникла коррозия.

металлочерепица

Металлочерепица с верхним покрытием в виде каменной крошки, или как она называется по-другому, - композитная черепица - имеет иное крепление, и для этого применяются специальные фирменные гвозди, которыми обычно доукомплектовывается кровля. Для композитной черепицы предназначены свои доборные элементы, имеющие каменную посыпку в цвет. Также при подборе аксессуаров для композитной черепицы необходимо учитывать тот факт, что здесь присутствуют правые и левые планки, которые повторяют шаг профиля для обеспечения гидроизоляции. Не допускается применение ровных планок от металлочерепицы, поскольку будет нарушена целостность кровли.

Если Вы планируете под кровлей сделать жилую комнату, и установить для освещения мансардные окна, то Вам необходимо приобрести специальный гидроизоляционный оклад, который предназначен специально для профильных покрытий. Также желательно установить монтажный комплект гидроизоляции и утепления для мансардного окна, тогда Ваша кровля будет радовать Вас долгие годы.

Вы получите больше консультации, позвонив нам по телефону: + 7(495) 764-97-21.

Всегда Ваш, Roof-n-Roll.



Также Вам может быть интересно: