Утепление фасада с последующей облицовкой отделочными фасадными материалами

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

Сегодня отделка фасада дома часто подразумевает утепление внешних стен, поскольку признано то, что наружное утепление является оптимальным для повышения теплосбережения дома. Если слой утеплителя находится с наружной стороны фасадной ограждающей стены, то точка росы, или место, где вследствие перепада температур теплый воздух конденсирует в воду, будет находиться в утеплителе, а не в несущей конструкции стены. Такой способ утепления не только защитит дом от холода зимой и нагревания в летний период, но и сохранит несущую способность стены не допуская попадания влаги в несущую конструкцию.

Выбор метода утепления и облицовочный материал напрямую зависит от типа дома - если дом построен из дерева, то идеальным будет любой вариант утепления с созданием вентиляционного зазора. При этом облицовочный материал должен быть не тяжелым. Здесь отлично подойдут все варианты винилового сайдинга, пластиковые панели под камень, под кирпич или щепу.

виниловый сайдинг

Сайдинг - это материал, набравший свою популярность в странах северной Америки, стал отличным решением для домов в России. Он часто используется не только на новых строениях, но и при реставрации старых деревянных домов. За счет простоты монтажа и небольшого веса он может быть использован на любых сооружениях при частном домостроении. Большой набор аксессуаров позволяет эффектно обойти окна, двери и архитектурные элементы дома.

Сегодня виниловый сайдинг представлен несколькими производителями США, Канады и России и открывают большой выбор по цвету, фактуре и цене. Также для деревянных домов могут быть использованы панели под кирпич, камень и деревянный тес. Эти панели относятся к категории "цокольный сайдинг". У него толщина панели больше, и за счет ее цокольный сайдинг получает более соответствующую натуральному материалу фактуру. Цокольный сайдинг стоит дороже обычного, обладает всеми преимуществами винила, и выглядит на фасаде дома богаче.

Монтаж винилового сайдинга производится на обрешетку, в которую вкладываются плиты утеплителя, которые, в свою очередь, накрываются ветрозащитной диффузионной мембраной. Панели сайдинга крепятся на обрешетку так, чтобы между утеплением и обрешеткой оставалось пространство 2-4 см. Так реализуется принцип вентиляционного фасада: диффузионная дышащая мембрана выводит на внешнюю свою сторону влагу, попадающую в утеплитель вследствие теплопередачи, а воздух, двигаясь в вентиляционном зазоре способствует проветриванию. Так несущая конструкция стены всегда остается сухой, соответственно служит дольше.

штукатурные фасады

Если стены Вашего дома выполнены из кирпича, газобетона или монолитного бетона, то здесь открываются возможности для применения штукатурных материалов, нанесения искусственного камня или клинкерной плитки. Поскольку в этом случае применяются смеси на основе цемента, то этот метод называется "утепление фасада мокрым способом".

Принципиально метод "мокрого фасада" отличается от облицовки сайдингом тем, что в конструкции отсутствует вентиляционный зазор. Плиты утеплителя крепятся к наружной стене дома на специальную клеевую смесь, и дополнительно крепятся тарельчатыми дюбелями. Поверх утеплителя создается армирующий слой из штукатурно-клеевой смеси и щелочестойкой стеклосетки. Армирующий слой обеспечивает стабильность облицовки, отсутствие микротрещин и продолжительный срок службы.

Штукатурные фасады украшают дом, делая его аккуратным и стройным. Штукатурка отлично сочетается с облицовочным фасадным камнем и таким фасадным материалом, как клинкерная плитка. Они всегда вписываются в строительную моду.

клинкерная плитка

В отличие от системы вентилируемого фасада, которую можно монтировать в любое время года, нанесение штукатурок и работы по облицовке дома клинкерной плиткой и искусственным камнем следует проводить только в теплое время года, когда среднесуточная температура не опускается ниже +5 градусов. Это ограничение связано с тем, что все смеси затворяются водой, и высыхают в течение 3-5 суток. Если в процессе отвердевания возникнет минусовая температура, вода кристаллизируется, что снижает адгезию цементной смеси, и фасад будет иметь трещины, высолы и отслоения. Для работ в зимний период используются "тепляки", где создается плюсовая температура с помощью тепловых пушек.

В нашей компании Вы можете получить консультации на предмет выбора отделочного материала для фасада Вашего дома, мы выполним расчет и предложим Вам услуги по монтажу.

Звоните: +7 495 764-97-21

Ваш Roof-n-Roll.ru

Вашему вниманию:

Искусственный камень историческая справка на roof-n-roll Клинкерная плитка Feldhaus Klinker на roof-n-roll Штукатурные фасады на Roof-N-Roll.ru
Искусственный камень
Клинкерная плитка Штукатурные фасады


Также Вам может быть интересно: