Преимущества пластиковых водостоков Hunter

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

водостоки hunter
водостоки hunter
водостоки hunter

На сегодняшний день на российском рынке водосточных систем сложилась большая конкуренция - представлена продукция различных производителей, в том числе и из ПВХ.

В данной статье мы рассмотрим конкурентные преимущества английских пластиковых водостоков Hunter.

Во-первых , водостоки Hunter представлены, пожалуй, самым широким ассортиментом - от самых малых систем для маленьких домиков до водостоков промышленного назначения большого диаметра.

Многие элементы водосточной системы Hunter запатентованы и являются эксклюзивными разработками.

Во-вторых , герметичность стыков компонентов системы обеспечивается резиновыми уплотнителями, на внешней поверхности которых имеются шесть "ребер", которые обеспечивают дополнительную защиту от протекания. Благодаря отсутствию клеевого соединения в конструкции между деталями сохраняется минимальный зазор, необходимый для обеспечения игры коэффициента расширения/сжатия. А из курса строительной физики мы знаем, что пластик имеет самые большие коэффициенты изменения линейных размеров вследствие нагрева от солнца и остывания.

Срок службы резиновых уплотнителей элементов водостока по результатам испытаний составляет не менее 25 лет.

В-третьих , держатели для водосточных труб выполнены из модифицированного ПВХ повышенной прочности, и благодаря этому их очень трудно поломать. Если следовать рекомендациям производителя при монтаже, и соблюдать шаг крепления, то надежность гарантирована даже при самых экстремальных климатических нагрузках.

В-четвертых , каждый элемент системы продуман до мелочей чтобы сделать весь процесс монтажа наиболее простым, быстрым и качественным. К примеру, есть продуманные решения по монтажу водостоков на кровлю после завершения кровельных работ, что часто случается в России.

В-пятых , водостоки Hunter экологичны. Поскольку в Европе к строительным материалам предъявляются очень высокие требования экологической безопасности, то производитель обязан следовать им. Безусловно - ПВХ - это продукт высоких нефтеперерабатывающих технологий. Но поливинилхлорид, из которого производятся компоненты водостоков, поддается вторичной переработке. В производстве водостоков Hunter применяется метод так называемой ко-экструзии, что позволяет значительно сократить количество отходов и использовать в процессе производства продукты вторичной переработки.

Метод ко-экструзии широко применяется в производстве различных элементов из пластика. Согласно этой технологии, пластик имеет 2 слоя - внешний и внутренний, и эти 2 слоя спресаваны в один монолитный слой. Внешний слой должен быть особено устойчив к атмосферным создействиям, и он производится из самого качественного сырья по специальной технологии. Он тоньше внутреннего, который, в свою очередь, производится из более экономичной вторичной переработки. Метод ко-экструзии позволяет экспериментировать с цветовыми решениями конечного продукта.

Более того, процесс производства основана новейших энергосберегающих технологиях - основное потребление энергии начинается когда пластик подается непосредственно в форму. Таким образом, приобретая водостоки Hunter, Вы можете быть уверены в том, что Вы покупаете продукт, производство которого не нанесло вреда окружающей среде.

В-шестых , английские пластиковые водостоки отлично выдерживают переходы уличной температуры через "0" градусов. Для российского климата подобные переходы через ноль градусов не редкость, и в течение одной зимы на территории Московского региона только в 2009-2010 годах зафиксировано более 100 смены минусовой температуры на плюсовые.

Водостоки Hunter экспортируются не только в Россию, но и в Норвегию, где перепады температур вследствие климатических особенностей местности могут колебаться от -10 ночью до +10 днем. Таким образом, за прошедшие годы водостоки Хантер себя отлично зарекомендовали в разных климатах земного шара.

Для достижения таких высоких показателей устойчивости и во избежание разрушения при резком падении или повышении температуры окружающей среды, необходимо обеспечивать подвижность стыков элементов. В элементах водосточной системы Хантер эти стыки, а именно: замки желоба, заглушки, воронки - имеют расширительные муфты, дополненные резиновыми уплотнителями. В местах соединения присутствуют пометки "вставить до... при такой-то температуре воздуха" во избежание нарушения технологии. Подобный ограничитель гарантирует отсутствие протечек вследствие температурных расширений в дальнейшем. Для удобства монтажников ограничители нанесены с внешней и внутренней стороны желоба.

Крюки - держатели желоба сконструированы таким образом, чтобы не препятствовать термическим движениям желоба. Внутри желоба имеются продольные ребра, которые направляют сточную воду в воронку желоба, обеспечивающие максимальную скорость стока воды. Сама форма водосточного желоба не позволяет образовываться в нем наледи.

Пластиковые крюки Hunter способны выдержать нагрузку в 80 кг благодаря специальному ребру жесткости. Поэтому не стоит опасаться того, что водосточный желоб не выдержит нагрузки. Для душевного спокйствия необходимо монтировать крюки с шагом в 50-60 см.

В настоящее время компанией Roof-N-Roll осуществляется дистрибьюция водосточных систем Hunter на московском рынке. Мы оказываем полный спектр услуг - от продажи, комплектации объекта всеми необходимыми аксессуарами водостоков для дома, до монтажа водостоков. Водостоки мы устанавливаем на любые виды кровли.

Сертифицированные специалисты помогут Вам разобраться в широком ассортименте Hunter, сделают расчет, организую доставку материалов на объект и предложат услуги по квалифицированному монтажу.



Также Вам может быть интересно: