Водостоки - важная часть кровельной системы

купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

Без водосточной системы кровля не будет ни выглядеть законченной, и не организует поток дождевой воды таким образом, чтобы не навредить фасадной облицовке и фундаменту самого дома. Многие домовладельцы и строители не уделяют достаточного внимания качеству водосточной системы, считая водостоки всего лишь аксессуаром, а зря.

Приобретая водосточную систему, Вам необходимо поинтересоваться не только ценой, но и техническими и эксплуатационными характеристиками предложенных вариантов. На водосточной системе действительно не стоит экономить - ведь ремонт дешевых водостоков раз в три года выходит значительно дороже, нежели изначально сосредоточиться на качестве.

Так, обычно выбор покупателя рассредоточивается между двумя типами водосточных систем- пластиковыми и металлическими. В каждой из этих систем присутствуют целый ряд производителей, имеющих конструктивные различия и технические параметры.

водостоки

Характеристики материалов.

водостоки
водостоки
водостоки
водостоки

Металлические водостоки из оцинковки.

Их мы часто видим на фасадах зданий в центре города, они выпускаются в больших диаметрах и не имеют каких-либо уплотнителей и хомутов, готовых прийти на помощь в гидроизоляции стыков. Да, это самые дешевые водостоки, которые получится найти на рынке. И низкая цена - это единственное их преимущество. Слой цинка за пару лет попадая под кислотные осадки окисляется, полностью обнажая стальной лист, что неизбежно приводит к появлению ржавчины. Избежать коррозии на оцинковке не удастся, даже если самоотверженно красить трубы защитной краской - ведь самая нагруженная рабочая сторона- внутренняя покрашена не будет, и основной слой ржавчины будет именно на ней.

Если в системе ЖКХ такие оцинкованные водостоки по разным причинам и находят свое место, то для коттеджей и частных домов они вряд ли подойдут, поскольку ко всему они имеют абсолютно неэстетичный внешний вид и низкие технические характеристики.

Пластиковые водостоки.

Водостоки из ПВХ представлены на рынке широко- масса производителей и импортеров готовы отгружать Вам комплект своей продукции. Существует два типа пластиковых водосточных систем: клеевая и на резиновых соединителях. Клеевая система подразумевает осуществление стыков желобов, воронок, труб и т.д. путем склеивания деталей. Система на резиновых уплотнителях полностью исключает метод склейки- стыки желобов, углов и воронок происходят с помощью фиксаторов, а сам стык имеет резиновые уплотнители, что гарантирует отсутствие протечек. Чтобы понять, какая система лучше, необходимо усвоить один факт: поливинилхлорид, или ПВХ материал, имеющий очень большой коэффициент расширения - сжатия. Так, нагреваясь под лучами солнца, водосточный желоб длиной в 4 метра увеличивается примерно на 2-4 сантиметра. При остывании они возвращаются в свое исходное положении. Если желоба будут соединены клеем "намертво", то этот процесс гуляния размеров приведет к разрывам, и, соответственно, протеканию желобов.

Также при выборе пластиковых водостоков нужно понимать качество пластика. Опять же в связи с расширением при нагреве и сужении при остывании материал должен иметь способность возвращаться в исходное свое состояние. Также полимер коричневого цвета не должен выцветать на солнце.

Крепление желоба должно быть достаточно жестким, чтобы выдержать нагрузку от снега и льда в зимнее время.

Металлические водостоки с полимерным цветным двусторонним покрытием.

Это класс современных водосточных систем. Принципиально в основе лежит стальной лист, прошедший обработку антикоррозийным сплавом и с обеих сторон дополнительно покрыт полимерным слоем - чаще всего применяется покрытие пурaл, поскольку оно обеспечивает максимальный срок службы металлических водостоков, не подвергается механическим повреждениям, особенно в своей рабочей части - внутри труб и желобов.

Все соединения металлических водостоков с полимерным покрытием выполняются с помощью специальных элементов, оборудованных резиновыми уплотнителями, которые обеспечивают герметичность.

Срок службы металлических водостоков 20-30 лет, они крепче и жестче пластиковых, способны выдерживать значительную снеговую нагрузку.

Металл с покрытием легко выстаивает под солнечными лучами - покрытие пурaл не теряет насыщенность цвета, и покупателю не нужно переживать за внешний вид водосточной системы.

Также металлические водостоки выпускаются не только в металле с покрытием, но и из меди, а также из цинк-титана.

Важным преимуществом металлических водостоков с полимерным покрытием является возможность выбора между большой и малой системой. Желоба диаметром 125 мм обычно монтируются на кровли до 500 м2, для кровель площадью более 500 м2 желательна установка желобов большого диаметра 150 мм, которые эффективно соберут воду с кровли и отведут ее с крыши организованным образом.

Специалисты копании Руф-н-Ролл в короткие сроки произведут монтаж водостоков на Вашем доме, менеджеры помогут Вам подобрать нужную систему, выполнят расчет и определят скидку на материал. Также мы осуществляем монтаж и доставку материалов по москве и московской области.



Также Вам может быть интересно: