купить клинкерную плитку roben по спец цене
Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене.
В наличии на складе в Москве

Образцы и консультации в нашем выставочном зале
Спец цена на складские позиции.

Медные водостоки устанавливаются только к медным кровлям

Это обязательное условие, т.к. вследствие электрохимических процессов, медь взаимодействует с другими материалами.

Описание таких воздействий смотрите ниже на этой странице.

Если при медной кровле будет установлен водосток из стального листа, то, вода, собирающаяся с медной кровли и имеющая частицы меди, спровоцирует коррозию стального оцинкованного водостока и приведет к сокращению его срока службы.

Важно!!!

Медные водостоки нельзя крепить стальными или алюминиевыми гвоздями (саморезами).

Необходимо избегать прямого контакта медного водостока с алюминием, цинком и железом.

Почему – опять же читайте ниже.

Нет смысла ставить медный водосток к кровле из битумного материала или рядовой металлочерепицы, т.к. это во-первых, нецелесообразно дорого, во-вторых, Вам придется предусмотреть массу возможных контактов медного водостока с другими материалами.

Для организации водослива для кровель, выполненных из металлочерепицы и битумной черепицы внимательно изучите раздел «металлические водостоки» на нашем сайте.


Медные Водостоки

медный водосток

Немного слов о медной кровле.

Считается, что медная кровля – изобретение чисто русское. Подтверждением этому служат древние постройки православных храмов и старинные усадьбы с медными куполами и медными крышами.

Однако, историки предполагают, что применение меди в строительстве началось гораздо раньше – кровля Парфенона на холме Акрополь в Афинах была сделана из маленьких медных пластинок.

Медь в строительстве применялась во все времена, поскольку уникальные свойства меди как кровельного материала по целому ряду факторов не имеют себе равных.

Основными достоинствами медных кровель являются:

  • Самый продолжительный срок службы

    В основе феноменальной длительности жизни медной крыши лежит высокая химическая устойчивость металла. Покрываясь под воздействием атмосферных явлений тонким и прочным слоем окисла-патины, она служит верой и правдой как минимум 100-150 лет.

  • Отсутствие эксплуатационных расходов

    Уложенная заново свежая медная кровля в дальнейшем не требует никакого ухода и наблюдений - ее вообще не надо зачищать и красить.

  • Экологическая чистота

    Медная крыша никогда не ржавеет, не осыпается, она полностью нейтральна к окружающей среде; металл не только абсолютно безвреден, но и обладает анаболическими свойствами.

  • Ремонтопригодность покрытия

    Даже при самых серьезных механических повреждениях медная кровля легко ремонтируется, поскольку медь пластична и легко паяется.

  • Красота, благородство и престиж

    Медная кровля прекрасна всегда - и только что уложенная, цвета красноватого металла, ярко блестящая на солнце; и, прослужившая год-два, благородного бронзово-коричневого, а вскоре и матово-черного цвета; и, наконец, состарившись, - ярко зеленого, оставаясь в таком состоянии столетия.

Сегодня иметь дом под медной крышей престижно и даже выгодно. Медь, использованная в строительстве, значительно увеличивает ценность здания, при этом снижая неизбежные расходы на его содержание. Натуральный природный материал прекрасно сочетается с деревом, природным камнем, кирпичом и стеклом. Дом под медной крышей органично вписывается в окружающий ландшафт, а разнообразные оттенки меди придают ему изыск и благородство.

Медь, используемая для покрытия крыш и фасадов, представляет собой, главным образом, раскисленную фосфористую медь, и имеет типовое обозначение CU-DHP в соответствии со стандартом EN1172 (Европейский стандарт листовых материалов и полос для строительных целей).

Коррозия меди.

В случае крыш и фасадов, изготовленных из меди, можно ожидать и исключительно больших сроков службы и долговечности. Общее впечатление относительно повреждения и износа медных листов таково, что места крепления являются самым слабым местом. Во время проведения ремонтных работ и осмотра старых крыш листовой материал часто был в хорошем состоянии, в то время как крепежные элементы требовали замены.

Коррозийная стойкость меди на открытом воздухе очень высока.

По существу, имеются несколько видов коррозии меди.

1. Обычная коррозия
Наиболее общий тип коррозии – нормальная эрозия материала с поверхности. То обстоятельство, что скорость коррозии является очень низкой, подтверждается как серией контрольных экспериментов, так и длительными периодами практического использования материалов.

Средняя коррозия меди, в микронах: Сельская атмосфера – 0,2 – 0,6 микрон в год
Морская атмосфера – 0,6 – 1,1 микрон в год
Городская атмосфера – 0,9-2,2 микрон в год

Более интенсивная коррозия может происходить при неблагоприятных условиях, например, когда на металл воздействует вода с содержанием кислоты. Скопления воды, вызванные недостаточным дренажом, также могут привести к образованию местной коррозии.

2. Электрохимическая коррозия.

Как правило, этой коррозии подвергается не только медь, так как медь обычно более благородный металл из металлов, которые обычно входят в контакт друг с другом в конструкциях. Однако, медь может стать причиной электрохимической коррозии других, менее благородных металлов, таких, как алюминий, цинк и железо. Поэтому следует избегать контакта между этими металлами, и не допускать попадания воды, которая была в контакте с медью, на другие металлические поверхности. То есть необходимо разрабатывать конструкции таким образом, чтобы не было контакта - ни прямого, ни косвенного - между такими металлами.

Если желательно использовать медь в комбинации с алюминием, то необходимо анодировать алюминий, тем самым создать покрытие, стойкое к агрессивным веществам, поступающим от листовой меди. Вода, которая стекает с поверхностей, должна дренироваться таким образом, чтобы она не касалась никаких секций, содержащих «менее благородные металлы».

Местное повреждение может происходить в форме, которая известна, как эрозионная коррозия из-за недостатков в конструкции детали, в случаях, когда вода или частицы песка постоянно просачиваются и капают вниз на низлежащее покрытие меди, истирая, таким образом, защитный поверхностный слой.

Нецелесообразно размещать защитное медное покрытие в прямом контакте с битумными поверхностями из-за возможности коррозии. Вода кислотных дождей, стекающая в концентрированной форме с битумной поверхности, будет препятствовать развитию защитного поверхностного слоя на медных листах. По прохождении определенного времени это приведет к обесцвечиванию и повреждению медного покрытия.

Фасады, изготовленные из не отталкивающих воду материалов, типа штукатурки, песчаника, кирпича, древесины и пр., должны быть защищены от дождевой воды, содержащей медь. Иначе это может привести к обесцвечиванию покрытия фасада.

Отливы (фартуки) на оштукатуренных стенах должны заканчиваться слезниками, которые выступают на не менее 40 мм за внешние пределы отделки стены.