Композитная черепица Metrotile: надежность и великолепный рельеф Вашей кровли

акция купить плитку под кирпич White Hills дешево
 Зимой 2019 года
Успейте купить облицовочную плитку под кирпич (искусственный камень под кирпич) по цене со скидкой! Отличный материал для внутренней отделки - максимальная износостойкость, превосходный облик. Цена ниже, чем у клинкерной плитки!

 
Образцы и консультации с техологами в нашем выставочном зале.
 

композитная черепица

Путешествуя по Европе, мы замечаем очарование европейских городов, ощущаем в них уют и комфорт. Это прежде всего обусловлено постройками - домами и кафешками, соборами и музеями, которые окружают нас. Но дело не в том, что эти дома как-то по-особенному построены - нет, те же стены, те же окна, та же двухскатная кровля, как и у нас в городах.

Причина кроется в применении в строительстве преимущественно природных материалов. Стены складываются из кирпича или камня; кровля часто керамическая черепица, окна - из дерева. Эти материалы старея не наносят ущерб общей композиции улицы- они создают ее шарм, который так часто люди теряют в больших индустриальных городах со зданиями из стекла и бетона.

Вернемся к нашей теме. Кровля традиционна для европейских городов в виде керамической черепицы. Стоит признать, что в российских условиях, керамика требует особого подхода и монтаже. Так, натуральную глиняную черепицу не рекомендуется использовать в качестве кровельного материала на домах со слабыми фундаментами, а также на домах, построенные на проблемных, подверженных движению грунтах. композитная черепица Вес керамики значителен - каждая черепица в зависимости от профиля и производителя весит от 4 кг/шт, при этом монтаж 1 м2 такой черепицы подразумевает использование от 10 до 15 черепиц. Таким образом, вес одного квадратного метра керамической черепицы в зависимости от модели варьируется от 32 до 60 кг/м2.

Отмечу, что далеко не все кровельщики способны выполнить монтаж керамики- она требует тщательности, умений и знаний. Подразумевается грамотное применение всех требуемых доборных элементов и правильного устройства "подкровельного пирога". Именно поэтому профессиональные услуги По монтажу керамической черепицы стоят дороже, нежели обычной металлической кровли.

Многие домовладельцы, остерегаясь сложности монтажа и повышенным требованиям к строению, ищут альтернативу керамической черепице. При этом особыми требованиями становятся: сохранение эстетики керамической кровли; сохранение длительного срока службы; небольшой вес; отсутствие парусности или ветростойкость; бесшумность при дожде; упрощенный монтаж и быстрота выполнения работ.

композитная черепица

Металлочерепица, набравшая свою популярность в силу своей дешевизны совсем не подходит под подобные требования. Металлочерепица - это просто кровля. Дешевая кровля на 10-15 лет. Потом она потребует замены. Металлочерепица монтируется быстро и дешево, но большого размера кровельные листы имею огромную парусность и улетают вместе с кровлей при порывах ветра, о чем мы часто слышим из новостей. Обратите внимание: если в новостях говорят что ураганом сорвало крышу у здания- присмотритесь - в 99,9 % из 100 там окажется улетевшей именно металлочерепица.

Барабанная дробь металлической кровли при дожде, лавиннообразный сход снега зимой, срывающий за собой водостоки, делают ее еще менее привлекательной. У металлочерепицы остается только один плюс : ее дешевая цена (если не принимать во внимание осуществление ремонта через 15-20 лет).

Хорошей альтернативой керамической черепице является довольно современный материал - композитная черепица. Композитная металлочерепица, как ее называют по-другому, представляет собой одноволновый металлический лист имеющий выгнутый профиль, напоминающий наиболее популярные модели керамики. композитная черепица Металл имеет усиленную защиту от коррозии в виде сплава алюмоцинка и кремния, что продлевает защиту в 2 раза. Сама композитная кровля воплощает в себе связь традиции и современных технологий - она на крыше выглядит практически как настоящая черепица, при этом она легче в разы, проще монтируется, а служить будет не менее 50 лет!

Великолепная эстетика композитной черепицы

Преимущества композитной черепицы:

  • 1) малый вес (6 кг/м2)
  • 2) простота монтажа (монтаж немного сложнее, чем у металлочерепицы, но также доступен большинству трезвомыслящих кровельщиков)
  • 3) не имеет лавинообразного схода снега
  • 4) выдерживает снеговую нагрузку до 300 кг/м2
  • 5) выдерживает ветровую нагрузку до 252 км/час
  • 6) имеет благородный внешний вид за счет каменной цветной крошки
  • 7) выпускается в различных профилях и богатой цветовой гамме
  • 8) бесшумна при дожде и граде
  • 9) возможность выполнения монтажа при минусовых температурах

Одним из лидирующих производителей керамической черепицы является бельгийский завод Metrotile, выпускающий свою продукцию в 5 видах профилей и богатой цветовой гамме. Высокое качество продукции Metrotile обосновано современной технологией производства и контролем качества на всех этапах.

Основу композитной черепицы Metrotile представляет стальной лист с толщиной не менее 0,45 мм, обработанный с обеих сторон сплавом Galvalume, который защищает металл от коррозии в 6! раз лучше обычного цинка!

С наружной стороны на специальную акрилово-клеевую массу наносится цветной базальтовый гранулят, специальным образом замешанный и имеющий сложносочиненный цвет. каменная цветная посыпка одновременно украшает кровлю, и защищает крышу от сползания снега, от шума во время дождя, от ультрафиолета. Она не выгорает на солнце со временем поскольку окрашена методом обжига в печи. Такой способ окрашивания базальтового гранулята позволяет забыть про утерю цвета. Лист Metrotile с лицевой стороны имеет топовое покрытие - слой акриловой глазури, которая защищает лист от загрязнения - вся пыль смывается струями дождя.

Технология спекания в специальной печи стального листа и каменной крошки запатентована за Metrotile и гарантирует, что потеря посыпки в процессе эксплуатации (а это 50 лет и более), составит не более 1%.

Метротайл производит свою кровлю в пяти коллекциях: это и легендарный Metrobond, первым появившийся на рынке в России, и представляющий собой классический профиль черепицы. Второй по популярности профиль - MetroRoman, который имеет высокий профиль волны, напоминающий римскую черепицу; он очень красиво выглядит на кровле, часто не выдающий в себе металлическую кровлю вовсе. Профили metroShake и MetroShake-2 призваны заменить сланцевую кровлю, имеющую популярность в странах северной Европы. А профиль metroClassic является пока новой разработкой завода. Каждая коллекция выпускается в шести базовых цветах, и они поддерживаются на нашем складе в Москве.

Под заказ с завода в Бельгии поставляются двойная и тройные цвета, расширяющий цветовую гамму и создающие живую пестроту на кровле. Срок поставки двухцветных и трехцветных коллекций - 3-4 недели. Напомним, что основные однокомпонентные цвета всегда поддерживаются в наличии на складе в Москве!

Особым преимуществом композитной черепицы Metrotile является наличие ВСЕХ доборных элементов, необходимых для монтажа этой кровли. При этом все карнизные, коньковые, фронтонные планки, а также примыкания также готовятся на заводе - после придания соответствующего профиля они проходят туже процедуру окраски и нанесения гранулята с последующим запеканием в печи, что и сами листы. Эта гарантирует стабильность кровельной системы в плане обрамляющих элементов. Другие производители экономят на доборных элементах, и выгибают карнизные и торцевые планки здесь, в Москве, и э приводит к повреждению посыпки на таких планках.

Выбирая композитную черепицу Metrotile , вы выбираете великолепную эстетику, высочайшее качество, проверенное временем. А стиль кровли Метротиль подчеркнет статус домовладельца и подарит ему индивидуальность.