Кровля и строительная физика: влияние влажности

акция купить камень скалы White Hills дешево
  Летом 2019 года
Успейте купить облицовочную плитку искусственный камень скалистой фактуры (искусственный камень скалы) по цене со скидкой! Отличный материал для отделки фасадов и цоколей - максимальная износостойкость, превосходный облик. Цена снижена на время проведения акции на 15%!

 
Приглашаем в наш шоу-рум, где собрана широка коллекция всех моделей и цветов искусственного камня White Hills.
 

кровля
кровля
кровля

Кровля и строительная физика: влияние влажности.

Кровля - это та конструкция, которая более всего подвергается действию влажности. Это и атмосферные осадки, действующие на кровельные материалы снаружи, и конденсирующая влажность, которая идет изнутри дома. Климатические осадки действуют на кровлю круглый год - летом это дожди, зимой - снег и лед.

Основная задача кровли, как мы знаем, состоит в защите строения от попадания вовнутрь конструктивной структуры и помещения влаги. Другими словами, крыша несет на себе ношу обеспечения гидроизоляции дома.

Изоляционные кровельные материалы служат для борьбы с различного вида осадками. Здесь важен показатель герметичности того или иного кровельного покрытия. Но вместе с тем кровельная конструкция должна допускать возможность испарения конденсата на внутренней поверхности кровли.

Воздействие конденсата, или испарения теплого воздуха из внутренних пространств строения, вызванного в результате жизнедеятельности человека, иногда становится решающим для кровли.

Пар осаждается на холодных поверхностях, преобразуясь в капли воды, которая в свою очередь, вызывает промокание поверхностей. Протечки конденсата - явление нередкое, и часто домовладельцы удивляются - почему же кровля протекает так сильно, если гидроизоляция кровельного покрытия не нарушена? Все очень просто - если в кровельном пироге есть много "мостиков холода", или система кровельного пирога выполнена неверно (например, не установлена, или установлена неправильно диффузионная мембрана, то при перепаде) то при перепаде температур в 20 градусов например, на кровле из металлочерепицы, может образоваться конденсата до 10 литров в день. А перепад в 20 градусов - явление абсолютно нормальное для средней полосы России.

Также влажность часто возникает при проведении внутри помещения ремонтных работ, связанных с "мокрыми процессами". Например, ведется оштукатуривание стен или поклейка обоев. При таких условиях влажность внутри помещения повышается до 100%, и образование конденсата - дело нормальное и неизбежное. Такие ремонтные процессы одни из самых критических точек для кровли.

Здесь важно обеспечить достаточную вентиляцию - открыть окна и внимательно наблюдать за кровельными конструкциями, поскольку именно в этот момент можно выявить огрех в кровельной работе и своевременно их исправить.