Зеленая кровля - экзотика на крыше

акция купить камень скалы White Hills дешево
  Летом 2019 года
Успейте купить облицовочную плитку искусственный камень скалистой фактуры (искусственный камень скалы) по цене со скидкой! Отличный материал для отделки фасадов и цоколей - максимальная износостойкость, превосходный облик. Цена снижена на время проведения акции на 15%!

 
Приглашаем в наш шоу-рум, где собрана широка коллекция всех моделей и цветов искусственного камня White Hills.
 

зеленая кровля
зеленая кровля
зеленая кровля
зеленая кровля

Во второй половине прошлого века стали забывать о таких кровельных покрытиях, как солома, дранка и дерн. Все это связано с тем, что перед каждым производителя кровельных материалов встала задача: сочетать в выпускаемом материале надежные гидроизоляционные качества, долговечность и эффективность производства. Так в конце 20 века в ассортимент кровельщиков вошли такие кровельные материалы, как металлочерепица, битумная черепица, композитная черепица и (куда без него) ондулин.

Дерн, солома и деревянная дранка сегодня встречаются в качестве кровель крайне редко, хотя они не исчезли вовсе. Такие материалы объединяет их общее свойство - они созданы природой. Сегодня такие экзотические материалы приобрели в глазах домовладельца новое, когда-то несвойственное им качество - оригинальность.

При этом, в Европе в конце 20 века архитекторы и строители вернулись к природным кровлям на новом технологическом уровне, что позволило расширить область применения таких материалов. Такая технология назвалась "инверсионной кровлей", которая завоевала сердца архитекторов, создающих шедевры в мегаполисах. В городах "зеленые кровли" часто используют для озеленения крыш промышленных предприятий, многоэтажных домов и пр. По данным ученых, секция "зеленой кровли" из травы площадью 150 м2 обеспечивают потребность в кислороде для ста человек. Кровля с газоном площадью 48 м2 способна произвести столько же кислорода, сколько и одно дерево с широкой кроной.

К достоинствам зеленой кровли можно отнести:

  • защиту гидроизоляции кровли от УФ излучения, которое пагубно влияет на битумные материалы
  • защиту крыши дома от перепадов температур и, в летние меcяцы - перегрева
  • присутствие озеленения кровли улучшает ее теплоизоляционные свойства
  • снижение температуры воздуха в городах
  • улучшает экологию города и городского климата
  • повышает выработку кислорода в атмосферу
  • повышает влажность воздуха
  • исключает распространение огня по кровле при пожаре
  • дарит возможность сделать на крышах домов открытые места для отдыха и релаксирования.

Стоит отметить, что присутствуют некоторые сложности реализации проектов зеленых кровель в российских условиях - это высокая их стоимость, климатические условия (присутствие холодной зимы и часто обильных снегопадов), недостатком опыта российских кровельщиков (для России все же традиционной является битумная кровля и металлическая кровля). Во всех случаях строительство дерновой кровли или кровли с газоном, или инверсионной кровли требует привлечения часто сил и знаний высококвалифицированных людей.



Также Вам может быть интересно: